Обучение Полезно знать ГЕЛЬ-ЛАК – принципы работы

Советы мастера: ГЕЛЬ-ЛАК – принципы работы


     На практике мы можем столкнуться с тем, что гель-лак начинает скалываться на второй-третий день после покрытия и держится на ногтяхГель-лак принцип работы несколько дней вместо обещанных 2х-3х недель.  Давайте рассмотрим основные принципы работы с гель-лаком, соблюдение которых поможет нам создавать поистине безупречный и стойкий маникюр.

     Во-первых, чтобы не произошло отслоек покрытия,  ногти должны быть тщательно подготовлены: необходимо снять жировую пленку с ногтевой пластины, баффом для натуральных ногтей и тщательно обработать ногти обезжиривателем. Во-вторых, для прочного сцепления гель-лака с ногтевой пластиной, нужно наносить праймер, обязательно запечатывая торцы ногтей. 

     Нанесение цветного гель-лака также имеет свои особенности. Его важно наносить тонким слоем, чтобы избежать вспучивания покрытия, и просушивать в лампе необходимое время, как правило, это 2 минуты для УФ лампы 36Вт. Таких слоёв может быть 2-3 в зависимости от тона выбранного гель-лака и желаемого результата. Например, тёмные тона дают насыщенный плотный цвет в 1-2 нанесения, а вот светлые, пастельные оттенки требуют2-3 слоя. При этом важно помнить, что лучше нанести три тонких слоя гель-лака, чем два толстых.

     Для создания Френча линию улыбки стараемся прорисовать тонко и ровно в один слой. Если равномерного покрытия не получилось, можно нанести второй слой гель-лака (после полимеризации первого). При этом  нужно учитывать, что это даст дополнительную толщину свободному краю, и может сократить срок носки покрытия.

     Если хочется маникюр с дизайном, то для росписи по гель-лаку можно использовать цветные гели, краски, гель-лаки любых оттенков. В таком случае дизайн обязательно закрепляют финишным покрытием или прозрачным гель-лаком, тщательно просушивая его в лампе.

 

 

 

 

Поиск

Новости

Открытие магазина Giorgio Capachini